Всем брачным агентствам — конец пришел?

Вопросы, которые мне задают:

1.   «Я разговаривала с одной женщиной, она сказала, что сейчас у них в брачном агентстве наступил кризис. Это правда? Всё, брачному бизнесу пришел конец? Все брачные агентства скоро вынуждены будут прекратить свое существование?».

2.   «Мне кажется, что брачный бизнес переживает кризис или трансформацию. В нашем городе, например, не осталось значимых агентств — работают только индивидуальные свахи.
Я считаю это потому, что доверие к брачному бизнесу сильно упало.
Обеспеченные люди, напуганные брачными аферистами и практикой подставных свиданий самих агентств,  не хотят туда идти, а бедным и среднему классу просто платить стало нечего. Как Вы считаете, что можно противопоставить «реалиям сегодняшнего дня»?».

3.   «Я в смятении. Если в стране сейчас кризис, то значит и нам надо ждать его? А у меня в агентстве все отлично – клиентов даже больше стало. Это временно? К чему нам готовиться? Это что – затишье перед бурей? Чего нам ожидать от кризиса? Как кризис может отразиться на моем агентстве?».

Я бы разбила эти вопросы  на несколько.

«Брачный бизнес переживает кризис или трансформацию».
Брачный бизнес не переживает кризис. И не может его переживать.
Просто потому, что для кризиса требуются определенные условия.

Что изменилось в брачном бизнесе с наступлением кризиса в стране?
Да ничего.
1.   Вы по-прежнему не зависите от поставщиков.
2.   Вы по-прежнему ничего не производите, и у Вас ничего не может пропасть, Вам не нужны площади для хранения, Ваши услуги не могут испортиться и срок годности на Ваши услуги к концу не подойдет, Вам не придется ничего выкидывать.
3.   Люди все так же ищут себе пару.
4.   Люди всегда будут искать себе партнера, хотеть создать семью, завести общих детей или иметь желание удовлетворить другие свои потребности через брак и сожительство, несмотря на все кризисы и катаклизмы.
5.   По-прежнему имеется достаточное количество платежеспособных клиентов, которые придут в Ваше брачное агентство, если Вы умеете правильно строить и развивать Ваш бизнес.

Поэтому, о каком кризисе может идти речь?
Я работаю с 2001 года и лично я в моем бизнесе не ощутила ни одного кризиса. А с 2001 года так называемых «кризисов» было уже ТРИ очень «кризисных» и парочка помельче.
Сейчас, тоже, вроде бы, кризис. И замечательно!

«Все «дохляки» конкуренты перестанут существовать, выживут сильнейшие» — успокаивают себя слабаки. Не знаю, не знаю.

Лично меня «кризисы» вообще не касаются.
Как шли клиенты в мое агентство, так и идут, мое агентство, как работало, так и  работает.

Те, кто давно читает мои рассылки, мои книги и курсы – знают, что я всегда говорю, я всегда напоминаю о том, что всё на этом белом свете меняется, и брачный бизнес тоже.
Глупо это отрицать.
Да. Брачный бизнес постоянно трансформируется.
Поэтому – ДА. Трансформация имеет место быть.
Это совершенно закономерный и естественный процесс.
Нет ни одного бизнеса на свете, который бы совершенно не изменился с 2001 года и не продолжал меняться.

Меняется время, меняются технологии, меняются потребители наших услуг, меняются взгляды людей, прогресс не стоит на месте, меняются требования клиентов к результатам обслуживания в брачных агентствах. Да что там говорить! Меняется сам формат общения людей!
Разве наши мамы и папы так знакомились и ухаживали?

А сейчас совершенно другой формат и знакомств, и общения, и развития отношений.
Если в Вашем агентстве всё это не учитывается – Вашему брачному бизнесу не выжить.

Как Вы думаете, почему в последнее время у меня появились такие книги, как:

Электронная книга «Брачное агентство как ОНЛАЙН бизнес». Как перевести работу брачного агентства из офисного формата в Интернет -формат.

26 способов привлечь на сайт 10 000 клиентов.

Как продвигать услуги брачного агентства с помощью инфопродуктов 

Мастер-класс «Продвижение брачного агентства в социальных сетях».

Особенности функционирования брачного агентства в условиях современного мегаполиса.

Как превратить потенциальных клиентов в куриц, несущих золотые яйца?
ЧТО ДЕЛАТЬ? Если клиент уже заплатил Вам, а у Вас нет для него ни одного подходящего партнера в базе данных.

Как занять свободную нишу «Межрегиональные знакомства. Как начать, организовать, развить».

Эти книги появились только потому, что всё меняется в брачном бизнесе.
Чтобы быть лидером в своем регионе я обязана быть в курсе всех этих тенденций и технологий. Я обязана менять и трансформировать мой бизнес. Это закон успеха.

Если Вы всё еще думаете, что Ваша работа – сидеть в офисе, давать рекламу, отвечать на телефонные звонки и приглашать клиентов в офис – то Вы остались в брачном бизнесе образца 2000 года. Если Вы считаете, что Ваше брачное агентство «как-нибудь обойдется» без всех этих «примочек» и будет работать по старинке – мне искренне жаль Ваше брачное агентство.

За последние пять брачный бизнес изменился особенно сильно и резко. И продолжает меняться.
Именно поэтому я пишу статьи на тему Брачное агентство VS бесплатные сайты.

Если у Вас снизилось количество клиентов, то это не потому, что брачный бизнес переживает кризис. 
Это не потому, что Ваши клиенты переживают кризис. В Вашем  городе и теперь достаточно платежеспособных клиентов.
Количество клиентов в Вашем агентстве  снизилось потому, что это ВЫ где-то что-то  «прошляпили», не держали «нос по ветру», отстали от времени, не использовали последние достижения прогресса, не знаете, чем сейчас дышит Ваш потенциальный потребитель и на какие теперь «приманки» он ловится. Ну или просто Вы — «хреновый руководитель» и собственный бизнес — это не Ваше. 
Что ж. Работать на чужого дядю тоже кто-то должен. Ничего плохого в этом нет, так как многие просто не способны продвинуться дальше первого шага — открытия агентства. Ну не дано им этого!

«В нашем городе, например, не осталось значимых агентств- работают только индивидуальные свахи».

Я не могу знать, как работают индивидуальные свахи в Вашем городе. Но я точно знаю, что, ни одна современная сваха не может быть успешной, если в своей работе она не принимает во внимание всё то, о чем я написала выше.
Например, я знаю всё о свахах в моем городе.
Да, конечно, а как же иначе? Конкурентов надо знать досконально.
Мне повезло.
Все эти свахи в моем городе – это тетушки, имеющие основное место работы и занимающиеся «сватовством» лишь в свободное время. Все они сидят в подполье, то есть не используют в привлечении клиентов ничего кроме одного куцего объявленьица в местной бесплатной газете и то, не каждую неделю. Они понятия не имеют о дистанционном обслуживании, о приеме платежей он-лайн, о том как использовать социальные сети, как настроить сайт и как правильно продавать услуги, ориентируясь на изменившийся спрос.
Я все это знаю и использую. Для меня это естественно.  Поэтому я горжусь базой данной моих клиентов –  каждый мой клиент – достойный кандидат, который уже только своими данными в анкете привлекает мне новых клиентов. У меня не дешевые для моего города услуги и покупают их только хорошо обеспеченные, приличные люди. Добавьте сюда то, что у каждого из моих клиентов есть и жилье, и хорошая работа, и возможность отдыхать, но нет дурных привычек и Вы поймете, почему в моё агентство идут и идут новые клиенты.
Но не только потому, что у меня самая лучшая в городе база данных. Как Вы понимаете, этого мало. Новые клиенты оценивают Ваше брачное по очень многим параметрам: насколько Вы современная компания, каков у Вас сервис, как Вы взаимодействуете с клиентами на протяжении действия договора, что из себя представляет Ваше агентство на фоне конкурентов и т.д. и т.п.
Все клиенты выбирают брачное по принципу «По Сеньке и шапке». Может и хотел бы пьющий сантехник Михалыч стать клиентом моего агентства, даже денег насобирал, но нет. Мой менеджер по работе с клиентами вежливо откажет Михалычу. Потому что мы не берем в клиенты всех, кто способен заплатить. Мы не для того формировали себе имидж и репутацию агентства где в клиентах «самые достойные кандидаты города».
Обидно за Михалыча, конечно. Он мужик, может и неплохой, но дюже пьющий и не вписывается в наши правила – с пьющими дела не имеем.

И куда пойдет Михалыч? Правильно.
В базе данных у местных свах одни и те же клиенты: два женатых дядьки, три сильно пьющих дядьки, один инвалид детства и Михалыч. А из прекрасной половины —  десяток женщин разного возраста, причем все как одна проблемные – многодетные, с большим лишним весом, без постоянной работы и без жилья.
Почему так?
Читайте статью сначала.

Если Вы уверены, что в Вашем городе  нет достойных агентств, то это говорит, во-первых, о том, что нет и конкурентов. Так радуйтесь! Спешите занять эту нишу!

А во-вторых, это говорит о том, что руководители этих агентств не сумели трансформировать свой бизнес в соответствии с нынешними реалиями, не смогли перестроиться, не поняли вовремя, что прежние методы работы не подходят.
Задайтесь вопросами:
1.   Ведь раньше там были брачные агентства? Что же случилось с ними?
2.   Почему свободна эта ниша?
3.   Может, в Вашем городе все люди дали обет безбрачия?
Думайте, Господа. Думайте.
Анализируйте.
Образца какого года Ваше собственное агентство?

«Я считаю это потому, что доверие к брачному бизнесу сильно упало.
Обеспеченные люди, напуганные брачными аферистами и практикой подставных свиданий самих агентств,  не хотят туда идти, а бедным и среднему классу просто платить стало нечего».

Во-первых, спасибо, что используете термин «брачный бизнес». Этот термин в России и СНГ (а также за рубежом) ввела я, когда начала заниматься курсами брачного бизнеса. Не могла придумать, как эти курсы назвать и назвала то, чем я сама занимаюсь – «брачный бизнес».
Я вижу, что этот термин удачно прижился и, Слава Богу.
Те, кто давно меня знает по моим Курсам и книгам, пишут мне благодарности за то, что я всеми силами добиваюсь уважения к нашему с Вами делу и ставлю работу брачных агентств в единую линейку «БИЗНЕСА» с большой буквы.
Но как иначе!? Ведь это действительно большой, серьезный и прибыльный бизнес!
Особенно наши услуги важны сейчас, когда так разрушен институт семьи, когда такая плачевная демографическая ситуация, когда молодежь понятия не имеет  о том, как  важно выбрать правильного партнера и создать счастливую семью, а не разводиться через год и лишать своих детей нормальной полной семьи. Именно сейчас, когда такой большой перевес в сторону одиноких  и разведенных женщин мы можем помочь многим из них обрести любовь и «своего человека».
Это не лирика, мои дорогие. Это то, как должны видеть Вас в Вашем бизнесе клиенты. Тогда никому и в голову не придет думать о брачных аферистах.

А теперь скажете мне, о каких брачных аферистах идет речь применительно к Вашему городу  и другим, такого же уровня городам?
Это из серии слышал звон, но не знаю, где он, не правда ли?

Давайте я Вам расскажу, какие бывают аферы в брачном агентстве. Уверена, многие из читающих сейчас этот выпуск рассылки и понятия не имели об этом.

Допустим, Вы решили открыть «брачное агентство» и «разводить лохушек на деньги». Да, именно «лохушек», потому что «разводят на деньги» аферисты только женщин в основном.
Сорри-сорри за сленг, но именно так всё и называется в среде решивших разбогатеть незаконным образом на знакомствах. Не я это придумала.
Итак.
1.   Вы ищете несколько жиголо разного возраста и смазливой внешности и инструктируете их.
2.   Затем Вы снимаете приличный офис, даете рекламу и зазываете богатых женщин в клиенты.
Важное условие. Услуги аферистов стоят очень дорого. Потому что из каждой полученной суммы, директор «отстегивает» некоторую часть каждому жиголо, который будет встречаться с клиенткой.
В сумму, которая отдала клиентка  входит и доля «директора» так называемого «брачного агентства», а также оплата труда жиголо ( конкретно оговоренная сумма в руки), а также сумма на такси, на хороший букет цветов и на ужин в приличном месте.
Так что свидания проходят красиво, но увы!
«Не сошлись характерами, мы не подходим друг другу»- грустно вздыхает жиголо после свидания и спешит «обработать» следующую курочку и получить свою долю в денежном эквиваленте.

А теперь давайте начистоту.
Провернуть такое в маленьком городе вообще  нереально. Даже в городе среднего размера это весьма проблематично и овчинка выделки не стоит. Это раз.

Все эти рассказы о «брачных аферистах» такого плана – это страшилки возникшие по одному единственному сюжету по ТВ, который оброс слухами и слухи эти пережевываются и обрастают несуществующими подробностями. Было такое в столице нашей Родины и после того, как всех прилюдно и показательно наказали – больше не повторялось. Это два.
Если Вы – приверженец этих слухов, верите в них и думаете, что эти слухи помешают Вам в работе  – то я больше чем уверена, что своего брачного агентства у Вас НЕТ и никогда не будет,  и что Вы из серии, кто его никогда не откроет. Почему, я написала здесь.

Все, кто пишет о том, что «Обеспеченные люди, напуганны брачными аферистами и практикой подставных свиданий самих агентств» — знают об этом только по наслышке, а «наслышка» та из области «ОБС» — Одна Бабушка Сказала. Это три.

Агентство с брачными аферистами не может существовать долго по понятным причинам – боятся разоблачения. Поэтому услуги в таком агентстве такие дорогие (чтоб успеть заработать максимум за минимальный срок) что их «потянуть» под силу потянуть только столичным клиентам. Если такие цены «загнуть» в городе поменьше, то есть большой риск нарваться на настоящую бизнесвумен с потрясающим чутьем и такими связями, что аферистам мало не покажется. И административкой они не отделаются.  Это четыре.

Ну и пять.
Лично у Вас есть знакомые, которые встречались с таким агентством?
У меня нет. И нет ни у одного моего Слушателя, коллеги, партнера или просто знакомого.
Запомните!
Обеспеченные люди не хотят идти в брачное агентство, которое они не считают « своим уровнем».
Никакие аферисты тут ни при чём.

Ко мне же идут. Почему не идут к Вам?

«Как Вы считаете, что можно противопоставить «реалиям сегодняшнего дня»?».

Я лично считаю, что не противопоставлять нужно, а идти в ногу с этими реалиями. Быть современным брачным агентством, использующим все достижения современного прогресса, изменить привычные шаблоны на инновационные методы работы, оптимизировать все процессы в Вашем брачном агентстве, использовать новые стандарты обслуживания клиентов и новые взгляды на брачный бизнес в целом.
Желаю Вам удачи и напоминаю – если Вы хотите открыть брачное агентство, то Вам сюда.

Я буду рада ответить на любые вопросы.
С уважением, Наталия Пронякина,
Директор СПЦ «ПРАКТИКА»,
www.спцпрактика.рф
www.info.kurs4u.ru
www.kurs4u.ru
www.english.kurs4u.ru
www.ima.kurs4u.ru

3 комментария на “Всем брачным агентствам — конец пришел?”

  • Прочитала вот эту статью:
    http://www.kurs4u.ru/?p=949#more-949
    интересно, почему «слушательница» ваших курсов не знала столько важных вещей, о которых вы пишите ниже.
    Вы берете за свои курсы не маленькую сумму. И слушатель должен знать по идее: как подготовить выход на рынок, как объяснить клиенту, за что он платит и т.д. А почему то она этого не знала. Так что же дают ваши курсы, если даже таких вещей вы не смогли ей объяснить?

  • admin says:

    Здравствуйте, Татьяна.
    И спасибо Вам за этот вопрос. Обратная связь всегда очень важна для меня.
    Я уже долго жду, когда кто-нибудь задаст этот вопрос. Именно на это и рассчитана статья.
    Отвечу на вопрос.
    Как Вы можете видеть, на моем сайте много курсов. У курсов разная цена и содержание курсов тоже очень разное. Соответственно цене, и знания в каждом пакете обучения разные.
    Каждый сам рассчитывает свои силы и выбирает тот курс, который кажется ему наиболее подходящим. Это первый момент.

    Второй момент. В некоторые пакеты входят мои индивидуальные консультации, а в некоторые пакеты не входят и так было и в 2010 году. Каждый сам решает — нужны ему индивидуальные консультации или сам справится.
    Я открытым текстом пишу, что обучение по пакету «Полный Курс Плюс», например, ИНДИВИДУАЛЬНОЕ.
    И я также прямо заявляю, что одними и теми же, даже самыми полными и объемными материалами цитирую себя: «нельзя одними и теми же УРОКАМИ сделать Брачное Агентство из маленького провинциального городка и из огромного Мегаполиса одинаково успешными. Можно сделать успешными. Но, подход к организации Брачного агентства зависит и от региона местонахождения Агентства, и от численности населения, и от специфики расположения Агентства и даже от промышленности в этом городе. И конечно, это зависит от Вашего характера, Ваших деловых качеств, Вашего темперамента. Поэтому в Уроках Вы найдете только 40%, так называемой «ОБЩЕЙ» информации. 60% — это моя индивидуальная работа С КАЖДЫМ СЛУШАТЕЛЕМ, с каждым из Вас. Это мои советы, рекомендации и полезная информация, предназначенные ИМЕННО ДЛЯ ВАС, а не для всех Слушателей. Это именно ВАШУ ситуацию мы будем разбирать, если Вы не справляетесь сами».
    Слушательница, о которой идет речь, посчитала, что ей и так все понятно в материалах курса, и не использовала мои консультации в полной мере. А без подробного анализа проделанной работы и без связи о том, как идут у нее дела, что она предпринимает и почему, я, уж простите меня, не могла знать, что там очень нужна помощь именно в этих вопросах.
    По восторженному отзыву этой Слушательницы, который Вы тоже наверняка прочитали и который был прислан мне после открытия её БА, я посчитала, что у человека всё хорошо в бизнесе.
    Вот почему так важно держать связь со мной и рассказывать мне о том, как и что продвигается. Я не Ванга, не Кашпировский и я не могу усилием воли и предсказаниями выяснить — правильно ли понял тот или иной материал курса Слушатель, или понял в меру своих нынешних знаний и опыта, правильно ли он действует, нет ли ошибок.
    Многие покупают курсы и открывают брачные агентства вообще ни разу не воспользовавшись моими консультациями. И у них все отлично работает. Видимо, это потому что все люди разные.
    Но и разным людям я всегда настойчиво предлагаю не исчезать, купив курс, а держать меня в курсе дела и использовать мои персональные советы и рекомендации.
    И третий момент. Самый важный.
    Я учитываю все ситуации и постоянно совершенствую свои курсы. И этот случай я тоже учла. И с тех пор я начинаю обучение именно с тех самых важных вещей:выход на рынок, как объяснить клиенту, за что он платит и т.д.
    Ну, а дальше все зависит от ума и сообразительности клиента и его бизнес-качеств.
    Не всем дано быть директором брачного агентства, не все смогут управлять бизнесом, когда обучение закончится, я не могу держать каждого за ручку до бесконечности — это я тоже уже говорила и не один раз.
    Если есть еще вопросы — добро пожаловать.
    С уважением, Наталия Пронякина

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Поиск
Реклама

Подписка на рассылку!

Советы, предложения от зарубежных партнеров, новости, книги, акции, скидки.

Пожалуйста, подождите...

Спасибо за подписку!

Свежие записи
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.
Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.